Tillion

개인정보취급방침

1. 개인정보의 수집범위

① 회사는 적법하고 공정한 수단에 의하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다. 1) 정회원 가입 시 - 필수사항: 회원의 성명, 성별, 생년월일, 결혼여부, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(이동통신사,핸드폰번호,유선번호), E-mail주소, E-mail 수신동의여부, SMS수신동의여부 - 선택사항: 카드번호(OK캐쉬백 적립), IT/SNS/ Mobile(이동통신사, 휴대전화 종류, 기종, 테블릿PC, SNS, 방송, 초고속인터넷, 직업, 직무, 월평균소득), 패션/쇼핑/뷰티(쇼핑장소, 결혼여부, 자녀수, 자녀생년월일, 자녀성별, 가족구성유형, 주택유형), 음식/주류/기호/건강(주이용주류종류, 흡연여부, 담배브랜드, 모델, 눈건강, 건강을 위한 노력 방법), 자동차/여행/장소(자동차 제조사, 자동차 모델, 구입시기, 구입방법, 연료타입, 주이용주유브랜드), 인테리어/가전/가구(보유가전, 가입채널) 2)정회원 i-PIN 가입 시 - 필수사항: 회원의 성명, 성별, 생년월일, i-PIN 제공 정보(본인확인기관이 제공한 정보), 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(이동통신사,핸드폰번호,유선번호), E-mail주소, E-mail 수신동의여부, SMS수신동의여부 - 선택사항: 카드번호(OK캐쉬백 적립), IT/SNS/ Mobile(이동통신사, 휴대전화 종류, 기종, 테블릿PC, SNS, 방송, 초고속인터넷, 직업, 직무, 월평균소득), 패션/쇼핑/뷰티(쇼핑장소, 결혼여부, 자녀수, 자녀생년월일, 자녀성별, 가족구성유형, 주택유형), 음식/주류/기호/건강(주이용주류종류, 흡연여부, 담배브랜드, 담배모델, 콘텍트렌즈착용여부, 건강을 위한 노력 방법), 자동차/여행/장소(자동차 제조사, 자동차 모델, 구입시기, 구입방법, 연료타입, 주이용주유브랜드), 인테리어/가전/가구(보유가전, 가입채널)
3) 소셜회원 가입 시 - 선택사항: 성별, 결혼여부, 생년월일, 거주지 ② 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
③ 서비스 제공을 위하여 반드시 필요한 필수항목 수집에 동의하지 않는 경우에는 틸리언 서비스를 제공받으실 수 없습니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 회사는 수집방법의 구별 없이 수집된 개인정보를 제공하여 주신 회원님을 위한 보다 더 유용한 서비스의 개발에 이용합니다.
② 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보 수집항목
수집항목 수집/이용 목적
정회원 기본정보(필수항목) 이름, 성별, 생년월일,,결혼여부, 아이디, 비밀번호 본인 식별 절차를 통해 리서치 요청에 이용
i-PIN제공정보 본인 식별 절차를 통해 리서치 요청에 이용
주소, 연락처(이동통신사,핸드폰번호,유선번호), E-mail주소 서비스 제공을 위한 연락 및 안내, 배송 진행상황의 통보, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리, 서비스 이용관련 혜택 안내를 위해 수집 및 이용
E-mail 수신동의여부, SMS수신동의여부 서비스 제공을 위한 연락 및 안내, 배송 진행상황의 통보, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리, 이벤트 정보 안내를 위해 수집 및 이용
정회원 기본정보(선택항목) 카드번호 OK캐쉬백 포인트 적립을 위해 수집 및 이용
IT/SNS/ Mobile(이동통신사, 휴대전화 종류, 기종, 테블릿PC, SNS, 방송, 초고속인터넷, 직업, 직무, 월평균소득), 패션/쇼핑/뷰티(쇼핑장소, 결혼여부, 자녀수, 자녀생년월일, 자녀성별, 가족구성유형, 주택유형), 음식/주류/기호/건강(주이용주류종류, 흡연여부, 담배브랜드, 담배모델, 콘텍트렌즈착용여부, 건강을 위한 노력 방법), 자동차/여행/장소(자동차 제조사, 자동차 모델, 구입시기, 구입방법, 연료타입, 주이용주유브랜드), 인테리어/가전/가구(보유가전, 가입채널) 본인 식별 절차를 통해 리서치 요청에 이용
소셜회원 기본정보(선택항목) 성별, 결혼여부, 생년월일, 거주지 본인 식별 절차를 통해 리서치 요청에 이용
※ 리서치- 유니버시티(Research-Univ.) 이용 시
소속대학, 학과, 소속대학의 e-mail: 리서치- 유니버시티(Research-Univ.) 서비스 제공을 위한 연락 및 안내를 위해 수집 및 이용
※ 조사문의 이용 시
회사명, 담당자명, 직급, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호 : 조사문의 서비스 제공을 위한 연락 및 안내를 위해 수집 및 이용

3. 개인정보의 수집방법

① 회사는 회사에서 운영하는 홈페이지, 모바일 어플리케이션, 경품행사 응모 시 동의를 통한 방법으로 개인정보를 수집합니다.

4. 개인정보 보유기간 및 이용기간

① 회사는 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 해지(탈퇴신청 포함)시까지 입니다.
② 하지만, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련법령이 정한 기간 또는 아래에서 정한 기간 동안 회원님의 거래정보를 보유할 수 있습니다. 1) 계약 철회 등에 관한 기록 : 5년 2) 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 3) 기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지 4) 서비스 제공을 위하여 반드시 필요한 필수항목 수집에 동의를 거부할 권리가 있으며, 거부시에는 틸리언 서비스를 제공 받으실 수 없습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

① 회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1) 파기절차 : 회원님이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기됩니다. 2) 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

① 회사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 회원님이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 Tillonpanel.com의 서버는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 그러나 쿠키정보는 회원님의 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 회원님 개개인을 식별하지는 않습니다.
② 이러한 쿠키의 사용여부에 대하여 회원님께서 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

7. 개인정보의 이용 및 제3자 제공

① 회원님으로부터 수집한 개인정보는 '2. 개인정보 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
② 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우 제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원님께 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는 경우에는 제3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다.
③ 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다. 1) 사전에 회원님들의 공개 동의를 구한 경우 2) 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 4) 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우
④ 회원님께서 온라인상의 게시판 등을 통해 자발적으로 제공해 주신 개인정보는 제3자가 수집하여 사용할 수 있음을 염두하시고 주의하시기 바랍니다.

8. 개인정보의 열람 및 정정

회원님(만 14세 미만 아동회원의 경우 그 법정대리인 포함)은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 특히 회원님의 개인정보의 정정 요구에 대하여 회사는 해당 내용에 대해 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

9. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원님은 가입 시 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 회사가 운영하는 홈페이지나 고객센터에 연락하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회 신청을 하시거나, 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 서면 또는 E-mail등으로 송부하여 주시면 지체 없이 조치하여 드립니다.

10. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

① 회사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 1) 회원님의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 관리되고 있습니다. 2) 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다. 3) 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해에 보호되고 있습니다.
② 또한 회사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 2) 임직원이 업무를 함에 있어 회원님의 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다. 3) 임직원이 회원님의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원님의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 4) 임직원의 개인정보보호 고취를 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다. 5) ) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
③ 하지만 근본적으로 개인정보의 보안관리에는 회원님 본인의 노력도 중요합니다. 오직 ID(고유번호)와 Password(비밀번호)를 알고 있는 본인에게만 개인정보에 접근할 수 있는 권한이 있으며, Password(비밀번호)를 유지하고 관리할 책임 역시도 본인에게 있습니다. 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 Password(비밀번호)를 구성해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 도용 할 수 있는 Password(비밀번호) 의 사용을 지양해야 합니다. 또한 공동으로 사용하는 PC에서 저희 서비스에 접속하여 로그온 한 상태에서 다른 사이트로 이동할 경우, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 경우에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID(고유번호), Password(비밀번호)가 포함된 회원님의 정보가 타인에게 손쉽게 유출될 위험이 있습니다..
④ 회사는 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

11. 개인정보관련 불만처리

① 회사가 이 개인정보취급방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 13. 개인정보 관리책임자에 기재된 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 조속히 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. 회사는 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
② 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다. [권익침해 구제방법] 1. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr) 2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr) 3. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)

12. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

① 회사는 만14세 미만 아동의 경우 법정대리인(부모님 등)의 동의가 있어야 회원 등록 및 아동의 개인정보 수집이 가능합니다. 만14세 미만의 아동이 회원으로 가입하고자 하는 경우 법정 대리인의 연락처정보와 서명 등의 동의가 있어야 합니다.
② 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
③ 만14세 미만 아동의 개인정보도 성인의 개인정보와 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유하지 않습니다.

13. 개인정보 관리책임자

① 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
개인정보보호 책임자
Tillion
최고 개인정보보호 책임자(CPO)
  • - 성명 및 직책 : 김두현 커머스기획실장
  • - 이메일주소 : privacy.skp@skplanet.com
  • - 전화번호 : 1599-7112
개인정보
관리 책임자
  • - 성명 및 직책 : 김범준 Biz Intelligence 추진단장
  • - 이메일 : privacy01@tillionpanel.com
  • - 전화번호 : 1599-7112
개인정보
관리 담당자
  • - 소속 및 성명 : 틸리언팀 이재석 매니저
  • - 이메일 : privacy02@tillionpanel.com
  • - 전화번호 : 1599-7112
※ ID/Password 등의 일반적인 문의는 OK캐쉬백 고객센터(1599-0512)로 문의하여 주시기 바랍니다.

14. 개인정보 위탁관리

① 회사는 회원님에 대한 서비스의 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문 용역 업체에 일부 업무를 위탁운영하고 있습니다. 회사는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다..
-위탁 운영업체
위탁 운영업체
구분 수탁자 취급 위탁업무
내용
취급 정보
고객안내
및 CS
(주)청람커뮤니케이션즈 회원정보 관련 고객상담센터 운영 회원 기본정보 및 부가정보
사이트 운영 (주)앰앤서비스 회원DB관리 및 사이트관리 회원 기본정보 및 부가정보
리서치 운영 (주)피앰아이 틸리언패널 리서치 서비스 운영 대행 회원 기본정보 및 부가정보

② 계약 이행을 위해 필요한 경우가 아닌 다른 여타 목적을 위한 업무 위탁의 경우, 회원님께 미리 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통하여 수탁자와 위탁업무에 대해 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
③ 회사로부터 개인정보를 위탁 받은 업체는 자신의 고의 또는 과실로 인하여 회사나 회사의 회원님께 손해를 끼쳤을 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.

15. 정책 변경에 따른 공지

① 본 개인정보취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
② 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
③ 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.
[부칙]
1. (시행일) 본 개인정보취급방침은 2014년 3월 7일부터 시행합니다.
개인정보취급방침 변경내역
  • - 현행 개인정보취급방침 보기내용보기
  • - 개인정보취급방침 14차 변경일: 2014년 01월 03일내용보기
  • - 개인정보취급방침 13차 변경일: 2013년 02월 04일내용보기
  • - 개인정보취급방침 12차 변경일: 2012년 12월 11일내용보기
  • - 개인정보취급방침 11차 변경일: 2012년 07월 03일내용보기
  • - 개인정보취급방침 10차 변경일: 2012년 02월 24일내용보기
  • - 개인정보취급방침 9차 변경일: 2012년 02월 08일내용보기
  • - 개인정보취급방침 8차 변경일: 2011년 09월 30일내용보기
  • - 개인정보취급방침 7차 변경일: 2011년 06월 30일내용보기
  • - 개인정보취급방침 6차 변경일: 2011년 03월 23일내용보기
  • - 개인정보취급방침 5차 변경일: 2010년 06월 21일내용보기
  • - 개인정보취급방침 4차 변경일: 2010년 03월 12일내용보기
  • - 개인정보취급방침 3차 변경일: 2010년 01월 01일내용보기
  • - 개인정보취급방침 2차 변경일: 2009년 10월 22일내용보기
  • - 개인정보취급방침 1차 변경일: 2009년 06월 10일내용보기